当前位置:新MG电子游戏>媒体聚焦

真钱电玩城游戏:我市召开庆“六一”暨 “张家界美德少年”表彰大会(图)

来源:张家界新闻网作者:万毅 张金友 2018-06-01字号:【

  


  5月31日,我市庆“六一” 暨“美德少年”表彰大会在天门小学举行。市委副书记、市文明委副主任刘绍建,市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任郭天保参加会议。


  为贯彻落实党的十九大精神,深入推进未成年人思想道德建设,充分发挥未成年人中先进典型的引领示范作用,根据市文明委工作部署,在第69个 “六一”国际儿童节来临之际,我市以“做一个有道德的人”为主题,在全市各中小学开展了“美德少年”评选活动。按照“在家孝敬父母、常做家务、生活自理;在校尊敬师长、团结同学、关心集体、爱护公务、乐观向上、自尊自信;在社会遵纪守法、举止文明、热心公益、乐于助人”的标准要求,经学校推荐、组委会审定,最终评选出黄翔等31名“
张家界美德少年”。


  刘绍建指出,市委、市政府历来高度重视少年儿童工作,大力开展 “学生文明素养提升行动”“希望工程”“春蕾计划”“阳光助学”“留守儿童之家”建设等工作,努力为全市少年儿童健康成长营造了良好环境。刘绍建强调,全市各级各部门和社会各界特别是文明委、关工委成员单位以及各类爱心公益组织,要以立德树人为根本,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,切实抓好社会主义核心价值观的培育和践行,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。要充分发挥各自优势,结合职能特点,关心关爱少年儿童,在全社会形成尊重儿童、儿童优先的舆论环境、文化环境和法治环境,推动少年儿童事业健康发展。他希望,全市广大青少年要树立报效国家、奉献社会的远大理想,培养自尊、自信、自立、自强的优秀品格,把自己的奋斗志向同国家的前途命运紧紧联系在一起,立志为民族争光、为祖国争光,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。


  会上,还为46名贫困留守儿童发放了助学金。


相关阅读